在生活中,时常有许多问题在等待着我们解决,而对付他们的办法就是转动自己的脑筋。今天,我就遇到了这样一件事情。
下午的第一节课是乒乓球课,我们在球台上对打了一节课,觉得不尽兴,我便和赵宇轩、杨子晨下课后一起去操场的乒乓球台打球。打了一会儿,我看到球台的上方有一个稍微倾斜的红色铁棚子,便提出了一个主意:把球扔到铁棚子上,利用重力让它自然滚落下来,掉到球台上,人再击打球。
这一方法向他俩说了以后,他们都觉得不错,便立马实施了起来。我和杨子晨使劲向上扔球,再看他们骨碌碌地滚下来,真有意思。可惜赵生活见识网wWw.0279.nEt宇轩没带球,不然他就可以和我们一起玩儿了。我又扔了一次,可是这一次,球却迟迟没有掉下来。我们忙退到后面,踮起脚尖儿观看:那球竟然被一根铁条挡住了!我的大脑飞快地运转起来,爬上去?不行。砸下来?也不行。有了!我看准球的位置,跑到铁棚底下,把球拍向上一扔,打到铁蓬上,带来的震动将球震了起来。可是,球落下来后,又被一条铁条挡住了。我便又校准球的位置,将球拍儿向上一扔!功夫不负有心人,球终于滚了下来!我狂喜不已,小跑着回了班。
不管遇到什么困难,我们都不要怕,只要开动自己的脑筋,就会有解决的办法。