天真烂漫的童年生活已经过去,离开“童年”这条小巷,便来到了“青春”这个大城市中,感悟新的世界。
青春就像一首歌,雄壮与轻柔相互交错;青春又似一幅画,辉煌而又灿烂;青春还是一场说走就走的旅行,带着希望上路,带着收获满载而归。
野外,流水桥旁,白云蓝天之下,一片花园盛开于此地。高空中,燕子悠然,鸟儿自由翱翔,破流云,而或在此花园中玩耍。蝴蝶穿梭其中,一个人感受阳光之温暖,品尝花香之美味:这就是青春啊!青春是如此令人享受。
青春还是不断奋斗的进程,去拼搏,追寻梦想。而对青春的美好,有些人选择了去奋斗,在青春岁月中挥洒下汗水,期待着明天,期待明日的精彩。而另一种人呢?知难而退,面对拼搏不愿吃苦,便做了一个缩头乌龟。既然这样,那你的青春有何意生活见识网wWw.0279.nEt义?
前者品尝青春的美好,后者唾弃青春,埋怨命运之不公。何不怪罪自己,怪自己的无知。青春只有一次,不要荒废了,这个时候也该去拼搏了,不为别的,就为自己这一段黄金时期。因为不能重来,青春无比珍贵。
青春是培养精神、勇气的。当你被今日的苦难、被一时的挫折所打倒,你是想痛哭一场,然后放弃这个事情,还是站起来继续向前进?是狠狠击败它,还是逃跑?如何选择,全看你自己。
当你选择坚持,“山重水复疑无路”后的“柳暗花明又一村”的喜悦是金子都换取不到的。
青春的船到了终点,下船后你便是一个成年人了。放开记忆相册,看着青春岁月,看到那美丽的图纹点缀它,便不枉自己的青春。