坐在古树下的青色石凳上,温暖的阳光透过树叶的间隙,零零散散的落在我的脸上,温和的风融着花香轻抚着我的脸庞。睁眼,便是满树粉嫩的模样。嗯,是母校的那棵古树又开花了;嗯,是五年的光阴又浮现在眼前了;嗯,是我带着疲惫的心回来了……
在我的印象里,在母校的五年时光是枯燥且无趣的,像是五年都在重复过同样的校园生活,每天都有听不完的课,每天都有练不完的字,连同学们翘首期盼的运动会,我也嫌吵,嫌累,嫌人多,时常一个人呆在阴凉处,好似只有六一儿童节和春游能为我的校园生活增添乐趣,可如今,再次重温曾经,却有了大不相同的感想……
走向老旧的教学楼,走向曾经学习的教室,推开布满斑痕的门,一股熟悉又陈旧的气息扑面而来,长长的黑板上写着几个歪歪扭扭的白粉笔字,字写得很丑,但横划间竟透出了几分可爱的味道,是孩子们写的吧,我这样想到。看着整齐矮小的木桌椅,我闭上眼,忍不住伸手一排排触碰,突然之间触碰到一条条凹槽,猛然睁眼,印入眼帘的,是“刀狼”二字,我知道,这是我们留下的,但我不知道,这印记竟还留在这儿。是男生们用圆规和水笔刻下的吧,我脑海中不由地浮现出他们认真而又执着的模生活见识网wWw.0279.nEt样和刻完后的骄傲自得,想到这里,我哑然失笑,不知道这两年未见的光阴有没有将他们的天真抹去,我想,是没有的吧……
回过神来,目光却又立即被那后黑板上钉着的一张张白纸所吸引,走近了看,原来是一张张练字的格子纸,格子纸上是一排排整齐的,清秀稚嫩的铅笔字,右下方则是一个大大的A加或是五颗红星,这是优秀的写字作业,是用来展示给同学看的,这样的事,我们的语文老师也曾经做过,当初,我还为了老师的表扬,在台灯下,书桌上,埋头用功,写了擦,擦了写,以前只顾着埋怨,不过现在想来也倒是乐趣非凡……
移步至操场,我跳着坐上白色的铁栏杆,躲在树荫下,惬意舒适的感觉让我不由得飘飘然,望着红红的塑胶跑道,让我想起了运动会,运动会可谓是同学们最热爱的活动之一,还没开始的时候,栏杆旁就早已是人流涌动,有拿着自制海报的,有拿着啦啦队的花球的还有挥动着小彩旗的,总之是热闹非凡,一天下来,手拍红了,嗓子也喊哑了,从前我老嚷嚷着累,只是现在我才明白,那是我与同学们最快乐的时光……
这次返校之旅,不仅让我见到了心心念念的老师,也让我明白了,原来曾经为我所恶的校园生活中,也有这么多的乐趣。