冬夜,寒风凛冽,几颗星星有气无力地挂在夜幕中闪烁着微弱的光芒,坐在教室的我,内心的浮躁与烦闷仍挥之不去。
面临着高考选科,内心一片茫然,对未来没有明确的目标,没有规划,没有拔尖的科目,这些问题久久在我的心中徘徊。爸爸执意让我选择传统的理科,可是我却打起了退堂鼓,一步错,往往步步错,我仍下不定决心。
好不容易熬到晚自修下课,不敢面对爸爸,故意走得迟了些。冷风毫不留情地打在身上,缓缓走下了楼梯,橘黄的灯光下,一抹身影映入我的眼帘。“不会是爸爸吧,他应该会认为我和同学一起回去了吧。”可是,那抹身影却越来越近,肩头一热,一件熟悉的大衣披在我的肩上,我竟有一丝惊讶,在不安中我看到了爸爸眸中的眼波流动和满盈希望。我为刚刚与他的争执感到惭愧,正欲开口,就听到他沙哑低沉的声音在耳畔响起:“以后动作快点,天冷,容易着凉。”见我仍呆呆地站在原地,他拍了一下我的头,说:“选科的事情你生活见识网wWw.0279.nEt自己决定吧,况且现在还有时间打磨自己,明年的决定才最重要。”温暖一点一点地在心头蔓延。
夜,好静谥。寒风已不足以侵袭这颗炙热的心,灯光勾勒出爸爸苍老的脸庞。他说:“要以不变,应万变。”是啊,自己要是强大,再大的风浪都不怕。坐在车上,爸爸的身躯似乎一下子变得高大起来,为我挡住了寒冷,带来了温暖与快乐。思绪此时好似被这风吹得异常清晰,照现在的成绩看,传统的理科,可能是最好的选择。
到家,扬起微笑,对爸爸说出了我的真心想法。他会心一笑,拍了拍我的肩膀,为我竖起了大拇指。没有太多的言语,大爱无声,也许只因这样一个眼神,这样一个微笑,我的心中便可积蓄足够的能量。
沿途的风景多美妙,只因有你相伴。我也想乘风破浪,踏遍黄沙海洋,即使栉风沐雨,我也不会轻言放弃。正如苏轼所云:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”带着你的期盼,伴着你的呵护,我也想尽力活得漂亮,不负韵华。面朝大海,然后春暖花开。那一刻,我的世界充满了爱与阳光……