“我们是青年,不是畸人,不是愚人,应当给自己把幸福争过来。”在成长的道路上,或许荆棘密布,但即使是遍体鳞伤,也要让自己尽力活得漂亮。我们是青年,我们是希望,要攒着一股不服输的劲儿,实现自己的梦想。
高中的生活紧凑有序,有时却让人有点喘不过气来。带着对未来无限的憧憬,我也希望三年的努力能照亮以后的万里前程。可第一次月考的失利,却狠狠地给了我一巴掌,使我跌倒在地。
“难道是天姿不够?”我开始怀疑自己,“每天过着‘三更灯火五更鸡,正是男儿读书时’的生活,难道还不够努力吗?”我对前途又充满了迷茫和不安。那天,烦躁郁闷,占据了我整个大脑,打开电视,央视正播放着《平语近人》。看着习近平总书记刻苦读书的情景,听着总书记信手拈来的诗词古文,敬佩之情油然而生。他说:“我们这一代的青年,缺乏刻苦的精神。”呀,我不禁对号入座,说的就是我吧!
收拾收拾心情,重新沉浸于书海之中,在字字经典中获取养分,读书好似已不再枯躁无味,连标点符号也变得十分可爱。
夜,生活见识网wWw.0279.nEt好静谧。细细品读经典,演算数学题,耐心地记忆着那些生僻的英语单词,打开窗子,晚风把思路理得异常清晰。妈妈轻轻推开房门,端上一杯热牛奶,我揉揉惺忪的睡眼,会心一笑:“妈,我再看会儿,还不困。”腾腾的热气犹如一股股爱在我的周围萦绕,给我注入了前进的力量。
时间悄悄地从指尖流过,期中考的进步又一次鼓舞了我的士气。安妮宝贝曾经说过:“当你放弃某些事情的时候,同时承担得更多,包括放弃后的后悔。”幸好没放弃,刚好遇见你――梦想。
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”在这个物欲横流的时代,我们是青年,更应有一份自己的责任与担当,努力学习,艰苦奋斗,向着梦想的殿堂,不断进发。正如歌词中所唱的那样:“我曾经跨过山和大海,也曾经看过人山人海,我曾经失落失怀,失掉所有方向,直到看见平凡,才是唯一的答案。”驾着新时代的东风,实现孔子所说的“后生可畏”,实现那句”“青出于蓝而胜于蓝”的古话,昂杨我们青年描绘祖国蓝图的志气。
等着我,我还在努力,还在长大!