伴随着新年的钟声,我翘首以盼的春节终来姗姗到来。在这几天里,我不仅可以痛痛快快地玩,更可以收到许多压岁钱,瞬间暴富!不过……,还是别说了。
我从出生开始得到压岁钱,到现在已经收到11次了。每年最少平均也有3000元,那么就该有33000元了。这么多钱,我想怎么用呢?这是我的计划表。
我要把压岁钱平均分成二大份。第一大份又分成四小份。一小份上交大人,作为感恩的报答。一小份捐给贫困山区的孩子,上次我看到“冰花男孩”,就特别想为他买件厚棉袄。剩下两小份我要存进银行,赚点利息。第二大份我要平均分成十二小份,每一份就是每月的零花钱。如果我上学忘带什么了,就可以用零生活见识网wWw.0279.nEt花钱买;我特别喜欢的角鼓也可以用零花钱去买。
可是,我的计划还没开始实施,我的压岁钱就全插上了翅膀,趁我不注意,悄悄地飞走了。而我一回神,走出房门,却看见妈妈正一张一张地数着我压在枕头底下的钱。“这是我的压岁钱,您干嘛还收回去呀?”妈妈放下手中的钱:“亲戚们给你压岁钱,是因为我给了他们孩子压岁钱,所以钱还是得归我”。我听了,心中可不服气了,“原来大人就是这样做个样子哄哄我的呀!难道压岁钱不应该是我这一年来勤学有礼的奖励吗?
不过,我还是很感谢外公外婆、爷爷奶奶等爱我的人这么关心我,年年给我压岁钱。我也不会乱花钱的。亲爱的妈妈,您还是把我的压岁钱还给我吧!