“有一个秀丽的景点,那里海鸥在飞翔。”提起神奇秀丽的翠湖,谁能不为之心生向往!到翠湖去,是我与家人经常做的事。那里的风景之看不厌,这次我带上相机,想留下一张张珍贵的照片和回忆。
纯洁海鸥群
一月的时间,正是欧群飞来之际,它们相继落入水中,如同片片雪花飘荡到碧绿的玉盘上。浩白的羽毛升腾上蓝天,与白云交相辉映,伴随着海欧的鸣叫秦出一首纯洁之歌,画出一幅纯洁之景。我连忙用相机拍了下来。
初晴后雨季
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”这句中的景色与翠湖初晴与雨的景色大同小异。在灿烂的阳光的照耀下,翠湖水波荡漾,波光粼粼,十分美丽。可没过多久边生活见识网wWw.0279.nEt阳隐退,小雨绵绵,雾气缭绕,在雨幕的笼罩下,周围树林,迷迷蒙蒙,明灭可见,非常奇妙。我不禁怔住了,当我从美景中回味过来时,美景早已消失不见了,我心中无限可惜,早知如此,就早点拍好了。
翠树相辉映
向前走去,入眼便是一片片树木,它们排列整齐,错落有序,枝干上深绿绿的叶子与其他树木树干交错,颜色形成亮眼的对比,各棵树木的枝干缠绕在一起,如同织出了一个巨大的鸟笼,细看去,叶子上还挂着晶莹的雨珠,微风吹起之际,还有许多细小的雨珠落下,似是在下雨,空气中还飘浮着潮湿的气息,衬得绿叶嫩嫩的,柔柔的,绵绵的,使我欣喜极了,我拿机相机,笑嬉嬉地拍了下来。