2020,一个特殊的年份——新年伊始,没有烟花礼炮,没有喜庆团圆,霎时间,“新冠病毒”成了令人谈之色变的名词。在这样一个被黑暗、被恐惧笼罩着的新年,千千万万中国人以各种各样的方式纷纷投入到这场没有硝烟的战争中。
他们做的事算不上轰轰烈烈,却让每个人内心漾起一腔热血。每一份人间烟火中的平凡,必将筑造出中国人齐心协力共同抗疫的非凡。纵然千钧压顶,依然勇往直前,为疫区送去一份光亮。他们虽平凡,却称得上英雄。
近日,一张照片流传网络:十几位白衣战士躺在一间不大的房间里睡着了。有的倒在柜子旁,有的手中还攥着资料。他生活见识网wWw.0279.nEt们连护目镜都没摘,就这样倒在地上睡着了。口罩遮住了他们的脸庞;护目镜里深黑的眼角透出无尽的疲惫……
隔着一层厚厚的屏幕,他们是谁我们无从知道?他们有多累,我们也无法想象。厚重的护目镜下是一片红肿的印痕,白色的防护服后写着“武汉加油”“中国加油”的字样。为了这八个字,他们无私无畏,勇往直前。厚厚的防护服让他们认不出彼此,难得的相逢,也只能给一个拥抱而匆匆而别,因为他们知道更多的人等着他们去援助。
“中国加油”,“武汉加油”!千言万语汇成一句,成了所有奔赴武汉的医护人员心中不变的信念。他们不愧为——“英雄”!