劳动有感
这周我们进行了家庭劳动的活动,每个人体会到了做家务的困难,每个人也学会了做几个菜。学会了自己的事情自己做,洗衣服、拖地、洗碗,做饭,做自己力所能及的事情。
刚开始,我还是什么都不会,每次都会出错,所以我就只能从拌凉菜做起。但是经过长时间的磨练,我已经学会了一些皮毛。最为辛苦的是做饭了,刚开始切菜的时候就遇到了难题,比如怕切到手,还有就是怕切的不均匀。经过几天的练习,我不是那么怕切菜了,但却有更大的难题来了——炒菜。
炒菜是一个技术活,比如放调料的顺序有的时候决定了一盘菜的好吃与否。我常常把酱油和醋弄混,我也几次把酱油和醋放错了。导致最后全家人都被迫重做饭。还有不知道味精需要当调料放,还没炒就把生活见识网wWw.0279.nEt味精放进去了。
最后的难题就是盛碗,因为我非常的怕烫,每次都不敢端着碗,只能放在桌子上盛。如果拿抹布我怕滑到地上,并且怕抹布脏,弄脏了饭,最后不敢吃。我现在还是一样不敢盛碗,要慢慢的锻炼。
剩下的就是做家务了,第一次做家务的时候,就让家长高兴了一次,都觉得“我长大了”。我自己也为自己的劳动而感到欣慰,感到舒适。也明白了要珍惜他人的劳动成果。我还发现了劳动的乐趣,每每我劳动起来就不想再停下了,劳动也上瘾,这似乎是与生俱来的魔力吧。
我觉得这个活动要比别的活动有意义的多,更能体现自己的能力,有更多的体会在心中和纸上。最后都能学会自己的本领,学会自己的一项技能。我也有一点迫不及待展示自己的本领了。