“叮铃铃!”下课铃声一响,我便和小伙伴们迫不及待地朝操场跑去。“玩什么呢?”我挠挠头问大家。你说这,我说那,就是不能形成统一的答案,真让人苦恼。
“嘿,快来看,这儿有一群辛勤劳作的蚂蚁!”青青向我们叫喊道,我们闻声向她跑去。大家叫嚷着聚成一团,只见一只只米粒般大小的蚂蚁,背着比自己大好几倍的食物,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,往蚂蚁洞走去。
看着这群勤劳可爱的小蚂蚁,悠游自在,不用像我们一样,每天要求严格的老师和一大堆让人头痛的作业,真让人羡慕。要是我也是一只蚂蚁那该多好啊!我闭上眼,幻想着自己变成一只小蚂蚁。只听见一阵风吹过,哇哦!我真的变成了一只米粒般大小的蚂蚁啦!
变成了小蚂蚁,当然得去劳动啦!我想我一定会和小伙伴们团结一心,一起抬拾美味的食物;和蚂蚁哥哥们一起去采集清凉的露水;和蚂蚁长辈们一起坐在草丛间品尝用汗水换来的美食,想想就很快乐!
我心里虽然这么想,但我才不会那么做!我只想躲在芬芳迷人的牡丹花下睡大觉,等着叔叔阿姨们叫我品尝美食。“喂生活见识网wWw.0279.nEt!你这个懒家伙,蚁王让我们出来找食物,你却在这里睡懒觉!”一只大蚂蚁过来教训我。我毫不在意他怎么说,只是告诉他:“你找你的,别管我,我在这里等着蚁王吃饭的号角就行了。”“你竟然这样!如果你不劳动,那么你就不能吃饭!”大蚂蚁被我急得满脸通红,眼珠都快掉下来了。“怎么回事?”一只拄着拐杖的老蚂蚁慢吞吞的走过来,问道。“她不劳动,躲在这里睡大觉!”大蚂蚁生气地说。老蚂蚁听了,叹了口气说:“孩子啊,每样食物都得通过自己的辛勤劳动才能得到,在蚂蚁家族不劳动就会饿死。”听了老蚂蚁的话,我惭愧地低下了头。
很快,我也加入了伙伴们的劳动中。突然,一阵大风吹来,蚂蚁群被吹散各地,我不小心被吹到小河里。“啊,我不会游泳”我叫喊着,吓得半死。“嘿!别发呆了,上课了!”小伙伴推了推我,催促道。原来,这一切都是我的幻想,我暗自庆幸。
回到课堂,我不再觉得老师严厉了,我明白老师今天对我的严格要求,就是希望我有一个更好的明天;觉得作业也不再那么烦人了,因为我明白一切成功都需要辛勤的付出。