社会实践
青藏公路,疯狂大剑士,nerv
没错,这是一篇趣文,这篇记载了一群有趣的孩子的“断奶旅途”。这个假期,老师为我们自立而举办了一个活动——“体验社会,实践社会”。为期一周,全部都由自己组织的社会实践,我们去了阿郎山烤肉店。
他们像往常一样,像上学一样的早早的起床,然后他们就开始无事可做,因为他们认为,这并不是上学。但令人无法相信的是,他们即将去“上班”,一个悠闲的暑假梦又无法实现了。他们并不认为这多么可怕,也许没体会过吧。但是我作为一个已经体会过这个实践的“过来人”来说,我要给他们提个醒了,他们该小心了。
前五天,他们似乎梦想成真了。因为在前几天,他们就像一组值日生,做了很多轻松的工作。就拖拖地,站站岗。但也因此误导了他们,让他们认为工作比学习轻松的多,可以不劳而获就挣到钱,但其实并不是,第六天的时候,他们生活见识网wWw.0279.nEt换了一份工作——义卖。通过在烈日下的辛苦,最后只拿到180元的时候,他们体会到了别人的辛苦还有挣钱的困难。
而后来的第七天更是使他们体会到了这些,最后一天他们去大街上发传单(小广告),那么厚的一摞广告使他们望不见了未来,使他们认识到了好好学习的重要性。如果以后不想这样的话,那么就要好好学习。
这次实践活动也告诉了这些小朋友,有些事并不能完全由自己控制,要学会适应生活,适应社会。当然,小主人公也知道了自己的能力有很多不足,不会做的事情也偶很多。有很多东西需要学习。他们通过观察后厨,也明白了想要把事情做得万门基本是不可能的。因此,也教会了他们如何体谅他人,珍惜他人的劳动成果。
因为我们是去的自助餐,看着一盘盘食物被倒掉,我们心疼得直跳脚。所以,在此我要忠心提示各位,浪费可耻!