生活见识网
一次社会实践
葛城美里,夏天的雪,股票600885
在这个暑假,开始了我第一次社会实践。毕竟是第一次,所以我有些紧张和激动。
第一天早上,我不情愿的起了床,尽管比上学时起的要晚,不过还是不愿意起床。做完早上必备的事情后,我就骑车子到了陆芃园。点了名后,员工前辈们喊出了陆芃园的口号“陆芃园是我家,成功发展靠大家。”这句话虽然短,不过前辈们都说的铿锵有力。开始分配任务了。我的第一个任务是“排地”。一听到这个词,我蒙了,什么是排地?我还是第一次听到这个词。工作人员给我说,排地,就是把拖过的地排干,然后把垃圾排到一起。我只排了一小会儿,就热的汗流浃背了,平时工作人员得多辛苦啊。排完后,我们稍作休息,开始迎宾。
看着迎宾虽然简单,不过做起来还是很讲究的。首先,你需要站的很直,不然很难看。其次,喊“欢迎光临生活见识网wWw.0279.nEt”的时候要整齐并且气宇轩昂,不然很难听。
等到差不多没有客人的时候,就要收盘子了。
收盘子,也是很讲究的。在收盘子之前,要看好了那些客人有空盘子需要收,那些不需要收。不能问,否则会影响客人的心情。在收盘子的时候,要面带微笑,不能没有表情或拉着脸。
一直到下午一点半才能吃饭,而且吃的是员工餐,只有米饭,和一个菜。吃完饭,这一天的工作才结束。
让我最难忘的是最后一天。这一天是要去发传单,并且正赶上全年最热的一天。发传单很简单,不一会我就驾轻就熟了。但是,我们遇到最大的阻力是天气—这可是入伏第一天啊,40度高温,象蒸桑拿一样,我们抱定夏练三伏的信心和决心,终于在一上午的高温烘烤下,任务圆满完成了。也结束了我的社会实践。这一次社会实践,我收获颇多。