天边还残留一抹昏暗的夜色,睁开眼,发现窗外的景色不同寻常。走到窗边,发现目之所及的地方已是银装素裹,然而被雪覆盖的街道,依然空无一人,甚至都没有留下一串足迹。我踱步到客厅,呆滞地坐在沙发上,企图驱散未消的困意。
恍然间,我好像听到了脚踏在雪地上的声音,起初还有些怀疑,但随之而来的一串坚定的脚步声迅速打消了我的疑虑。我踱回窗边,看见一行人正行走在初雪过后的街道上:他们之中有的提着消毒装置,正在仔细地给社区做着消毒工作,甚至连积雪的冬青叶都没有放过;传达的两位伯伯又朝着小区门口走去,手中似乎还拿着每日必不可少的登记单;更多人则是提着社区居民订购好的生活用品,轻车熟路地走向每个单元的入口,为居民们“送货上门”。
我恍然觉得,英雄一直就在我们身边。社区工作者固然平凡,可他们的点滴努力,却在保障着一个社区、无数家庭的平安幸福!网上有句话很适合他们:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。伟大出自平凡,平凡也造就伟大。这是一个家里强壮的男人才许三天出门采购一次生活必需品的特殊时期,而社区工作者放下了自己的安危,天天在室外做着防疫工作。他们是英雄,而布满祖国各地的“社区英雄”们,在时刻与医护人员并肩作战,使病魔变的渺小,使我们的中华民族无所畏惧!习主席说过:“一个有希望的民族不能没有英雄。”在大灾面前,我们的中华民族难道不是放着希望的光辉吗?