面对诱惑我心动过,我也犹豫过,但我最终还是做出正确的选择。
“张胖”是我们院子新搬来的一位小男孩,他很调皮,他是瑞金小学三年级的学生,每天放学回家从不写作业,在院子里不是骑车就是乱跑,最让我受不了的是:每天我该写作业的时候他就来叫我和他一起玩。
有一天晚饭后,我把书包拿上楼,刚写了不到40分钟,只听楼下传来:“哥哥快来骑自行车呀!”他那声音要是再大一点的话,可能全世界都可以听见了。我吓了一大跳心想“谁呀,这个时候不在家好好写作业,出来骑什么车?”我再仔细一听,原来是“张胖”“铃、铃、铃……”的自行车铃声响彻小院内,紧接着就传来:“韩岱霖!韩岱霖!”的呼唤声。
听见叫我的名字,我一猜就知道是“张胖”,这使我一阵激动,真的好,想下楼和他去玩,但是看到写字桌上没写完的家庭作业,我真是左右为难,去玩吧,作业还生活见识网wWw.0279.nEt没写完呢,要是不写作业,明天肯定会被老师批评的。不去吧,心里痒痒的难受,这时的我如坐针毡,心里像长草了了似的怎么也不能安下心来写作业。心里头两个小天使开始在干架了一个说:“没关系,就这一次作业以后补上就行。”另一个又说:“不行,学习是我们学生的首要任务,如果贪玩不学习就不是一个合格的学生。”想到这里,我的心开始慢慢平静下来,我努力克制自己的贪玩之心,整理好杂乱的心绪,我毫不犹豫地拒绝了“张胖”的邀请,重新拿起笔,赶紧又在作业本上认真的写起来。当我把所有的作业通通完成后,心里感到无比轻松,自从这次拒绝后“张胖”再也没有在我学习的时候找我玩过。
现在想起来,我还在为自己做出的正确选择点赞,虽然这次只是一次小小的诱惑,但是我成功地拒绝了,将来长大后,面对越来越多的诱惑,也要有强大的心态,抵挡诱惑,做出正确的选择!