虽然名字里有“海”,但菠萝的海并不是海。每到春夏交替之际,徐闻县的菠萝纷纷成熟,再加上其种植面积之广,便形成了独一无二的“金黄色海洋”。
一进入景区,你的眼睛一时半会儿还适应不过来——一大片金黄色映入眼帘,在太阳的照耀下焕发出闪闪金光,交相辉映,仿佛一颗颗璀璨的金黄色宝石,在向人们诉说着丰收的喜悦。
当然,菠萝的海也不全都是金黄色的。最独特的风景当数“七彩田园”了。正当你对金黄色感到不再新鲜时,突然,一片五颜六色的土地映入眼帘:尚未播种的土地是赤红色的,刚刚种下的菠萝苗是淡淡的黄绿色,长到一半的菠萝是青绿色的,一旁小河的河水是天蓝色的,再加上象征着成熟的金黄色……远远望去,仿佛是一幅五光生活见识网wWw.0279.nEt十色的巨大抽象画,又似乎是上帝不小心打翻了调色板;走近一看,已成熟的菠萝金光闪闪,上面有几片狭长的叶子,仿佛在向路人招手:“我成熟了,快来吃我!”未成熟的菠萝就像一颗颗小巧玲珑的绿宝石,微风轻轻拂过它们,就像一位母亲在爱怜地抚摸孩子的头。远处,一只蝴蝶缓缓飞过,鸟儿唱着动听的歌……试问这样美丽的大自然怎能不让人陶醉?
徐闻的菠萝不仅“颜值高”,更是个“实力派”。轻轻地咬上一口菠萝,你会立刻感受到从果肉中流出的酸甜汁水。它是徐闻人茶余饭后的好伙伴,百吃不腻。徐闻的菠萝,占据了中国菠萝市场的半壁江山。它包含着多少农民的血汗,又承载了多少农民对未来的期望!它养活了这土地上千千万万的农民,是徐闻农民勤劳与智慧的结晶。菠萝的海,是菠萝的海洋,更是徐闻农民汗水的海洋!
现在你知道了吧,徐闻有一片独一无二的海,但这海里最多的不是水,而是菠萝!