有一天,小鸟飞呀飞,飞到了巨大的一棵枯树上面。
这棵枯树表面上光秃秃的,可是小鸟飞近一点看,发现枯树中间有一条裂缝。它大着胆子走进去一看,里面居然有一个很大的空间,还生长着一棵梨树。
我要把这里当作秘密基地,一定不会告诉任何人,但我最好的朋友除外。
小鸟来到学校,别人都看他鬼鬼祟祟的。小乌龟问:“你是不是有不可告人的秘密?”小鸟紧张地说道:“没,没有啊!”小乌龟怀疑地走开了。
小鸟来到了他的好朋友小鸳鸯旁边,他心中的石头终于安稳地放下了。他把秘密基地告诉了小鸳鸯,小鸳鸯悄悄地答应一定会保密的。
小鸟刚走不久,小鸳鸯感觉心里痒痒的,自言自生活见识网wWw.0279.nEt语地说道:“哎,保密真难受!”。
小鸳鸯忍不住,把这件事告诉了班里的小乌龟。小乌龟又告诉了小鹿,小鹿又告诉了小绵羊……就这样连续告诉,全校的人都知道了这个秘密基地。
小鸟知道后很生气,和小鸳鸯绝交了。小鸳鸯失去了好朋友,很伤心。
小鸟发现同学们,在他的秘密基地里玩得非常开心,自己也很满足。他回到了学校羞愧地对小鸳鸯说:“我不该那么自私,应该大家一起玩耍。我们还可以和好吗?”
小鸳鸯感动地说道:“我也有不对的地方,你可以原谅我吗?”小鸟和小鸳鸯开心地和好了。
从此以后,他们是永远不分离的好朋友。那个秘密基地,也成为了同学们最喜欢去玩的地方。