在每个人的生命中,都会有一样事物用来慰籍心灵,于我而言,琴,有你便是一种幸福。
长夜寂寥,万物均已入眠,我却久久不寐。做点儿什么好呢?书,才刚合上,电脑也不愿打开,而跟挚友聊天,这样的时间明显也不合适。眼睛的余光,无意间看到了墙角的你,琴,何不拥你入怀,轻奏一曲清歌,把这长夜消遣?于是便拥过你红色的琴柄,丰满的琴体,和悦的琴弦,轻轻地弹了起来,寂寥的长夜,一下子便有了韵味。在你的歌声中,花开了,草绿了,春天来了……琴,只要有你,再枯寂的人生也有欢颜!
失落之际,琴,你依然在我身边温情作陪。去年秋天的那场考试,成绩揭晓后,我的心,一下子黯然失色。踽踽走在路上,低着头,丝毫感受不到生活的亮彩,怎么办?沉沦还是崛起,低生活见识网wWw.0279.nEt落还是昂扬,我必须有种选择!回到家中,小心翼翼打开盛你的琴囊,捧起你,轻轻地弹了起来,你的音乐像阳光一样泼泻而下,哗然驱走了世界上所有的阴霾,让我的心亮了起来。琴,有你真好,有你,我的人生便不缺欢笑。
伤心之时,琴,幸亏有你。太姥刚去世的那段时光,我的心,疼痛欲裂。太姥是这个世界最慈祥的人,也是最爱我的人,她的离开,一下子就带走了我所有关于她的美好记忆。泪水四流,像河,怎么忍都忍不住。伤到极处,颤抖着把你揽入怀中,轻轻弹了起来。你的音乐像水,从远方悄悄流来,救赎一般轻轻安抚着我心中的伤,让我停止了泪流……琴,有你真好,有你,我的人生就不会绝望!
每个人的人生中都会有一物来慰籍心灵,于我而言,琴,有你便是一种幸福……