我们在罗源村吃了自热米饭,沿着弯弯的盘山公路一直走啊走,翻过小山走过小路,走累了,在路边文明爸爸给我们买了棉花糖,我们接着走,马上就到了山顶。
啊,山顶真美啊!是一大片一大片从高到低排着的油菜花田,妈妈说这个山上一层一层的田叫梯田。油菜花很香很香还有很多蜜蜂,我害怕蜜蜂咬我,妈妈说只要我不欺负蜜蜂,跟它做好朋友,蜜蜂就不会来咬我。文明爸爸给生活见识网wWw.0279.nEt我和澔澔哥哥明明弟弟一起拍了很多好看的照片。还有美丽的部长妈妈和我妈妈,她们都很开心很开心,老是张开手臂想飞。我和明明弟弟在油菜花里拍照,油菜花长得比我还高!可是望过去像金黄的地毯好像很矮的。
看完油菜花我们还走了很长很长的古道去坐大巴车,古道两边的山里开满了白色的紫色的很多很多花,开火叔叔说紫色的叫紫荆花。
啊,春天真美啊,到处都是花!