在阳光明媚的一天,我微微地睁开眼睛,一个五彩斑斓的世界呈现在我的面前。我看到了蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草地上有几只全身毛茸茸动物在玩耍,一只最大的动物对着天空吼了几声,走过来俯下身子用舌头舔着我的脸。我缩着身子,有些怕,它似乎发现了我的异常,用爪子摸着我的头,微笑而鼓励般的看着我,我不怕了。后来我才知道,它是我的母亲——母狮,而我则是一只刚刚出生的小狮子。
我们狮子一般由七、八只母生活见识网wWw.0279.nEt狮和一只雄狮组成。每次捕捉到猎物,总是会先让雄狮来吃,只有雄狮吃饱了才会让母狮来吃。有孩子的母狮会多吃一些,因为回到洞穴还要反哺给我们这些嗷嗷待哺的幼狮。
如果有侵略者来占领我们的土地,雄狮就会去迎战,而我们在其观战,赢了的话我们就继续在这片土地上生活,如果输了,则要被逐出这片土地。作为这片土地的生存者,我当然希望雄狮会赢。
哎呀!不说了,我发现猎物了。前面的小野兔,不要跑,等等我!