当今社会,许多孩子都在家里过着饭来张口,衣来伸手的“公主”、“王子”般的生活。拿着父母辛辛苦苦挣的血汗钱四处挥霍,不珍惜当下的生活,不知父母挣钱的不易,不好好学习,浪费珍贵的时间。在暑假里,我们九班八组在美食城进行了社会实践,通过这次实践活动,使我明白了幸福生活要用劳动来创造,当下的生活需要我们珍惜。
第一天,我们兴冲冲的来到三八路扒鸡美食城。在与经理见过面后,聂经理将我安排在超市里当售货员。刚开始有顾客来时,我不敢说话,只在旁边静静地看着。但王瑛石却“主动出击”,主动向客人推销产品。在王瑛石的感染下,我也变得不那么害羞了,有顾客来时,我也冲上前去,像王瑛石一样向顾客介绍、推销,也获得了顾客的赞许。但是好景不长,服务员不可以坐下,要一直站着为顾客服务,我的双腿和双脚都站麻了,又酸又痛,却无法坐下休息。经过第一天的工作,我既明白了生活见识网wWw.0279.nEt做售货员的艰辛,也明白了我们现在幸福生活的来之不易。
第二、三天,我被分配到二楼卖包子。站在柜台里,我的心里有着说不出的兴奋。每当有客人来时,我和王瑛石都会配合默契的为顾客服务。但是没过一会儿,这种兴奋劲儿便烟消云散了,腿和脚都站得发酸发麻。顾客多的时候,根本忙不过来,刚算了这位顾客应付的钱,包子还没有递出去,就要为另外一位顾客拿包子,整个人就像一个不停旋转的小陀螺。这两天下来,十分疲惫,但也从另外一个角度理解了售货员,理解了这种不易的工作。同时我也明白了父母工作的辛苦与挣钱的艰辛。
从这次的实践活动中,我学到了很多。我们现在是多么的幸福,每天在知识的海洋里畅游,不用天天站在柜台里,累的腿脚发麻。因此,我们更应该珍惜当下的生活、时间、老师和父母对我们的爱,珍惜现在的每一点、每一滴,以这次实践活动为契机,开始我们更加美好的明天!