新春佳节如同过眼云烟,转瞬就逝去了。望向窗外,依旧静的如画。
绿坪上长满了新绿,却不用在意会被人随意踩踏。桃树开始吐露芳华,也不担心会被攀折采摘,听不到汽车的鸣笛,马路上必定是空旷吧!我久久驻足在窗前,却见不到一个人影,空旷令我感到恐惧。
高楼民居“囚禁”着昔日活力四射的人们,带来不少阴森,这个丧失活力的春天,新型冠状病毒正肆意残害无数国人。
病毒在疯狂地蔓延着,死亡人数在增加,但康复人数也在增多,无数医护人员军人响应国家号召前往武汉支援。这些最美”逆行者”在这场无硝烟战争中,用人墙挡在了我们面前,用生命与之搏斗。
钟南山院士,一位80岁四岁的老人说:“你们在家好好过年,我去武汉”。一句简单的话,却让所有人都感到了他的果断,坚决,责任担当!人到了这个年纪,本应在家享福,他却逆流而上,成为生活见识网wWw.0279.nEt第一个逆行者,承担起拯救武汉,拯救中国,拯救人类的责任。我们应感到庆幸,因为中国有许多如同钟南山院士那样坚守在抗疫一线的人。他们不顾生死拼尽全力抢救每一位患者,所以为了不给他们添麻烦,务必要严格做好防护措施,不到处乱跑,以免被感染。
我们应感到庆幸,因为中国有许多如同钟南山院士那样坚守在抗疫一线的人。他们不顾生死拼尽全力抢救每一位患者,所以为了不给他们添麻烦,务必要严格做好防护措施,不到处乱跑,以免被感染。
小区中的保洁人员每天为走廊,电梯消毒,尽管辛苦却毫无怨言,还有身穿红色背心的志愿者,他们也算是站在第二道防线上的战士吧。所以外面的世界并非死气沉沉,也并未丧失生机。一方方窗户藏着一颗颗坚持抵抗病毒的心,空旷的街道不是冷清,是大家团结一致抗击病毒的热情,你看!窗外那朵梅花不正凌寒绽放傲人吗?