蚕的一生经历了多次蜕变,才得以成长,它羽化成了蝶。其实,我们人亦是如此,只有经过蜕变才能成长。
依稀记得那次,我和母亲一起去画展观画。那每一幅画,优美的线条,无不让人惊叹。突然,我的眼前一亮,映入眼帘的是一幅优美线条构成的图画。那线条如翻滚的波浪,栩栩如生的人物形象跃然纸上。我下定了决心要学画画。后来,我找到了一位老师,踏上了学画的道路。
刚开始,枯燥乏味的线条日复一日地练习着,我不禁心生厌烦,有点儿想放弃。只见老师拿着一叠画纸,上面是他挂在墙上那幅画的原稿,他笑着对我说:“谁没个画不好的时候?耐心点,不就是线条吗?加油!”说完,他冲我慈爱地笑了笑。看似普通的话语,却似一缕阳光温暖着我的心。嗯,不就是生活见识网wWw.0279.nEt线条嘛,我能行!我拿起画纸,反复练习线条,就这样,日复一日,每天重复着同一种线条。
后来,每当我想放弃时,我总会想起那堆原稿,在坚持下,我躲过了线条的反复练习,躲过了构图……我的练习已经有了起色。正当我开始第一幅作品时,信心一下子跌到了谷底,但我没放弃,我坚持着,一幅,两幅……我的画不再那么呆板,不再那奇怪,它生动了不少,好像之前的失败都只是成功的铺垫,我想是的。难以言喻的欣喜蔓延全身,我想这一幅幅瑕疵品便是蚕蜕变的壳吧。我正在朝成为蝴蝶的道路上前进,我忽然觉得,成长道路上必不可少是便是蜕变。我即将蜕变成蝴蝶,在这条道路上越战越勇。
在蜕变中成长吧!每个人都只有蜕变才会变成白天鹅。我懂得了在蜕变中成长。