生活见识网
这样的人让我敬畏
kat-tunの世界一ダメな夜,樯橹也怡情,淘宝网瑜伽垫
我的父亲是个极凡的人,同万千父母一样,有着一个普通的工作岗位,与母亲一同支起这个小家。他长相平常,个子不高不矮,脸上总是挂着憨厚和蔼的笑容。小小的眼睛饱含着亲和力,他才四十出头鬓角已有了白发。
我一直认为父亲注定只是个平凡忙碌于这个小城中的几万分之一,直到最近发生的疫情。
初七,还在老家的我们随接到社区执勤任务的父亲马不停蹄地赶回泰州,路上通过一个个关卡时,从车内的后视镜中无意瞥见父亲的脸:他的额角正伏着几滴汗珠,脸上是罕见的严肃。他的眼里闪过担忧,那不是只对我们一家,而是那个已空荡荡的寂静小城……
有一种牵挂,叫责任。
父亲同其他党员们在社区值勤已超过一个月了。过去还是寒冷的冬天时,父亲便5点钟就早早起床,我每天所见到的,也只能是空空的卧室。一天看见他发回的照片,他正在引导一辆外地车做登记,他的身后,是一轮正圆的月亮。那是晚上九点多,月亮才刚刚升到一小半天生活见识网wWw.0279.nEt。银白的月亮洒在父亲的身上,他还是微微地笑着,我感到的却是沉重的责任感。照片不是他自己拍的,我却早已热泪盈眶。
有一种爱,叫坚守。
与母亲去外面散心,骑着自行车,忽然想去父亲执勤的社区看看,把车锁在远处,悄悄走过去,见父来正站在小区的保安身边,一如既往地排查车辆,他没有呆在棚子下,而是顶着正午一二点钟毒的阳光站着,他不自主的眯起了眼,荡起眼部一圈的皱,双手垂直放在外面,脸上被晒得通红,整个人却仍笔直的立着。-我不禁想起曾看过图片中罗布泊的白杨树。车渐渐多了,他不得不来回走动,有时还得耐心地劝解一些无理的居民。他毫不畏惧,总是站在最前面。一瞬间,父亲的形象又高大了许多,我仰起脸。转过身子……
有一种职业叫党员
也许这场疫情带给我们种种不幸,但它却让我真正认识到,有一群无声的党员,还在城市的各个角落坚守着他们的责任。虽然平凡却又那么崇高;虽然就在身边但又令人敬仰。