每年春节到来的时候,家家户户都张灯结彩,贴上美丽的窗花,各种各样的大“福”字和春联,到处都是喜气洋洋的。
鼠年的钟声敲响,2020年的春节到来了,当人们正准备欢度春节之际,新型冠状病毒悄然而来,病毒传播速度之快使全国上下陷入恐慌,这种病毒非常可怕,只要人与人之间说话或者接触就能传染,人们响应政府的号召,都自觉宅在家,减少出门的次数,即使出去人人都要戴口罩。
在这场没有硝烟的战役中,人们只能待在家里,共同抗疫。在今年的过年中,人们不能串门,不能聚餐,还要督促家人做好卫生防疫,不得已去公共场所必须规范戴好口罩。使用过的口罩要按规定丢入“有害垃圾”桶,为了不被感染病毒,我们还要每天勤洗手,锻炼身体,好好吃饭补充各种维生素,来增强免疫力。
这场突如其来的病毒,使全国各地的学生无法正常回到学校上课,只能在手机上上课,在手机上上课也给家长带来了一生活见识网wWw.0279.nEt些负担,没有了流量孩子们就无法正常上课,而有的孩子是邻居家拉有网线,在自己家可以用网,但也未免不会出现有卡屏等现状,有的家庭里,孩子过多,没有多余的手机供孩子上课也是问题,家长也会担心孩子们在手机中上课会不会影响孩子的视力。孩子们对线上老师的讲解,是否能完全听懂。
那些正在抗疫一线的白衣天使放下自己的安危,告别亲人不远万里来到武汉,每日每夜的工作使他们忙得焦头烂额,病魔的强大无时无刻不在摧残着他们的身体,战友们一个个倒下使他们心力憔悴,但他们没有放弃,只要有一丝丝的生机,他们便要尽力救治,他们天天穿着隔离服,戴着口罩,手套还有眼罩,在隔离病房一呆就是好几个小时,累了就随地找个地方休息。
相信这一次疫情会像天气一样,雨过天晴,最终能见到阳光。2020年的开头虽然并没有那么美好,但2020年接下去的日子一定会充满欢乐的气息,人人被幸福围绕。