我们出生于平凡之中,但我们却更怀有不平凡的梦想,我们渴望实现理想与追求,渴望出彩,但是空想也不行,我们必须知道怎样出彩。
四年级的暑假,家长为了磨练我的耐心,让我练习书法,一开始我充满了好奇。但是坚持两天后,每天姿势是不正确,就会自觉地改正一下。到了第三天,心就有点烦躁了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,“要坚持,不要轻言放弃呀!”最后经过静静的思考,我还是坚持了下来!就这样,我练了一年多,后来因为一些原因也就不经常练了,但我偶尔还是会写写。
后来因为课程的增多,我们也有了书法课。不过每到这堂课,老师都不是给我们讲,而是让我们自己练字。完成了作业后,我静静地等待老师赞扬,可是老师却并没有。直到一天,一节语文课上,老师赞扬了我的字,说我是我们生活见识网wWw.0279.nEt班中的佼佼者,那一刻,我激动极了!
多少付出,多少回报,几分努力,几分收获,其实一切都是平等的,就像学习,学习老师所授的知识,学习自己所悟道理,学习父母所教经验,只有学习好了这些以后,我们才能走阳光大道,而不是因小桥。
身边的长辈曾告诉我,我现在还小,想要成功,唯一的捷径就是学习了,可我却觉得,学习有什么好,还不如在家里玩乐得开心自在,然而随着时间的推移,我的思想认知也发生了改变,也自然而然的想明白了,只有学习的知识才是引导人生到光明与真实境界的灯烛,而我也不能因为一时的玩乐享受而去放弃了那光明的未来,我还有许多未实现的梦想在等着我奔上他们,所以我也必须在我的美好年华中紧握这一条好的捷径,为我自己的未来负责。
背对阳光阴影一片,迎着阳光霞光万丈,学习让我成长,学习让我更出彩。