今年的清明节和往年不同,因为新冠病毒闯入我们的生活,在世界与病毒这场无硝烟的战争中,有许多英雄为了救助别人的生命而献出自己宝贵的生命,他们也有儿女,他们也有亲人。他们就这样走了,怎能不让人伤心?他们的家人多么想念他们呀!想到这里,我都眼泪含在眼圈里了……
在清明节这一天,全国各地在上午10点准时升国旗降半旗,防空警报鸣响持续3分钟,汽车、火车…生活见识网wWw.0279.nEt…都停下来鸣笛致哀那些英烈们,我也不例外,早早的站在电视前等着这一刻,这时国家领导人、白衣天使都早早的站在广场上为英雄献花。就连习爷爷也为那些烈士们默哀致敬!全国各地都举行了悼念仪式。
我想,我一定要学习先烈的精神,好好学习,将来有本领,也为国家做贡献!
沧海横流方显英雄本色,愿英雄一路走好,天堂没有病毒,谢谢你们的负出,我们会永远记住你们的。