我的烦恼
人物漂亮的游戏,一夜三次,勤工俭学工作总结
自疫情以来,我们一直“宅”在家里上网课。这网课期间,且不说见不到昔日温暖相伴的老师和同学,还要终日直面父母的严厉管教;哎!让人心中不免生出一个又一个的烦恼。我的最大的烦恼是——父母每天的唠叨。
这是上网课的第一天。我早早地起床了,望着窗外明媚的阳光和美丽的风景,心中的愉悦感油然而生。但是,这种美好的感觉被爸爸的一声“咆哮”瞬间打破了:“广洵,快起床!”我应声答道:“已经起来了。”接着,爸爸就像唐僧念经一般碎碎念:“千万别醒得早而起得晚!于老师早让你们开始早读啦。你看看这都几点了,你还要……”等爸爸讲完后,我不耐烦地说道:“知道了,现在才七点半呢。”哎,我认命的起床了。
随着一天的居家学习、生活拉开序幕,父母的唠叨也一如既往地响起:一会儿让我喝水,一会儿让我做课前准备,一会儿又让我做运动、弹钢琴、写作业……搞得我生活见识网wWw.0279.nEt手忙脚乱,但只敢在心中嘟囔:“我明明长大了,自己会安排时间的!”
终于到晚上了。当我的作业写完后,我就开始愉快地徜徉在书籍的海洋中,慢慢忘记了时间的存在。但我的爸爸妈妈仿佛有用不完的精力,他们的一串“问号”打断了我原本的快乐:“你的作业都完成了吗?还有时间看闲书书?有这功夫,还不如过来做几道题,要不然你和其他同学的差距会越来越大,你怎么补得回来?……”我终于忍不住了,向他们嚷道:“我作文写不好就是因为看书的时间太少,刚好上网课这段时间比较轻松,就不能让我安静地看一会儿吗?”他们反问道:“你不是已经看了一个小时了吗?你难道想成为作家?”我……无话可说,只好硬着头皮去做题。
这就是我的烦恼。我也知道父母的唠叨虽然没完没了,但都是为了我好。可我还是想说:我长大了,对自己的时间有了自己的规划,请不要再过于担心我了好么?