友情是一位朋友,在最困难的时候伸出援助之手;友情是黑夜里的一盏明灯,为你驱走恐惧与担忧;友情是你受了了委屈后听你倾诉的对象。
在上小学时,我有一个很要好的朋友,她的名字叫吕善宇,我和吕善宇原本只是一个同班同学,但是在二年级我遇到了困难,吕善宇刚好从我旁边走过,看到我遇见了难题,与是帮我一起解决了这个问题,在那之后,我们两个就成了一对要好的朋友。
可是在四年级下学期时,一切都改变了,那是在一节手工课上,老师让我们拿出在家中制作完成的手工作业,老师要看一下完成的情况,老师的话刚落,同学们就纷纷拿出了完成的作品,在老师走到我那里时,我拿出了一艘用木块制作的轮船模型,老师看完后表扬了我一番。在下课后,我再一次拿出了自己花费三个晚上才制作完成的轮船模型,在同学的面前炫耀了起来,这时吕善宇同学走了过来,想看一下我手中的模型,我毫不犹豫地递给了他,可不知是他没有接好,还是我放手早了,模型摔在生活见识网wWw.0279.nEt了地上,成为了无数的碎片,那一刻我耗费了三个夜晚的模型,在我眼前变成了无数碎片。当时我很愤怒,对着吕善宇大骂起来,在我骂完后,李善宇想说些什么,不过我并没有理会他,而是哭着回到了教室,在那之后我就一直躲着他,也因为这样,我们从最要好的朋友变为了一个普通的不能再普通的同学。可是过了几周后,李善宇找到我,给了我一个东西,是一个模型,那一个已经碎了的模型,听他说完后,我才知道,原来他为了给我道歉,把已经碎了的模型一片一片的收集了起来,又用了很长的时间拼好了,他向我说了一声:“对不起”,说完后他告诉我,因为家里的缘故,他已经转学了,以后就不来学校了。
听完他的话后,我的内心满是不舍,在和他告别时,眼眶里已经满是泪水,在那以后我们已经分开两年,却没有再见一次,这让我感到深深的友谊无价。
同学们,让我们珍惜我们现在的友谊吧,不要再失去之后后悔自己没有珍惜。同学们,让我们永远的记住友谊无价。