秋日里的菊,迎着芬芳。我遇到了她。
她黄胖而矮,椭圆形的脸,稍微发黄,带着深红色的眼镜,眼镜一圈一圈的,显得厚重,眼镜很小,笑起来时常眯着,但眼神中透露出骨干的风气。就是在初中第一学期,我遇见了新的班主任---孙老师。
孙老师是严厉的。从她的外貌来看就给人一直一种雷厉风行的形象,她时常对我们说:“严以律己”,她的声音厚重,讲课时令人清醒,她不仅在学习方面严格要求我们,在班级卫生、纪律等细节方面也照样不可疏忽,就是在她的引导下,通过严律己,让我们班从年级倒数逐渐进步。在这次考试,简单的试卷没有满分,老师很是失望,语气逐渐深沉,表情越来越严肃,原本讲试卷时和蔼的笑容一下失色,紧接着就被卷入默写的狂澜之中,第二天一大早,孙老便坐在了教室里,督促我们读书,严厉的眼神让人背后发凉,当然也少不了旧事重提的训斥,眼神在每个人脸上扫过,深沉的气氛让人可怕。
孙老师在严厉中促使我生活见识网wWw.0279.nEt们向前,当然也少不了鼓励与期待。
孙老师是亲切的。网课太过枯燥,孙老师对我们说了:“我知道你们现在很苦,上课很枯燥,无法像正常一样与老师交流,有时课堂上还会开个玩笑,但是你要坚持,能够坚持到最后的人才会胜利,我们要打赢这场仗。”莫名,似乎老师的话说到了我的心坎里去了,有种莫名被了解的心情,这激发了我前进的动力,早起晨读,看着太阳,让自己觉得充实,不紧不慢有节奏地过着每天的日子,都源于孙老师的体谅,使我有了前进的动力。
孙老师是可爱的。她朴实,像个天真的孩子,给我们讲述她生活中的故事,笑起来眼睛眯着,这是发自内心的笑,孙老师的笑声是明朗的,在那刻,似乎她不是我们的老师,不是我们的长辈,而是个亲切的朋友。胖胖的笑着的孙老师,给人一种天真可爱的感觉,像冬日的阳光,亲切透彻。
这样一个严而厉,亲而切,可而令人爱的孙老师,在我心中,如夏日里的向日葵,阳光而灿烂,让我爱戴。