坐在我前面的张颖轩说:“我从小拉小提琴,左手用的多,所以力气特别大。”我听了她的话,半信半疑,心想:一个女生能有多大力气?
一个课间,我走到她旁边,兴致勃勃地说:“要不咱们比一比扳手腕吧?”“好啊!”她嘴里一边答应着我,身体便“嗖”地一下子转向我的桌子。我兴冲冲地快步走回座位,一屁股坐下。我把左臂抬起,放在桌面,等着她。张颖轩也把左臂放在桌上,空气中顿时弥漫起浓浓的硝烟。
我们俩的左手交叉握在一起,她镇定自若,面无表情地看着我,我全然不惧,信心满满地做好了准备。随着一声“开始”,一场恶战爆发了。一开始,我只用了一半的力气,心想对付一个女生足够了。只见张颖轩一抿嘴,开始用力,第一秒的交手,我俩势均力敌。随着张颖轩眉毛一紧,显然她在加大力气了,我也不甘示生活见识网wWw.0279.nEt弱,不断加大力气,我的身体因用力已经微微开始颤抖。我心中满是惊讶,她的力气真大呀。突然,我感觉大事不妙,我不由地张大了嘴巴。她还在继续加大力量,而我已经是强弩之末,勉强支撑着,我的手臂更加剧烈地抖动起来,我涨红了脸,额头已经开始出汗。张颖轩的脸也有些微微涨红了,看得出她也在逐渐发力。她把头低下去一些,这样一来,她左手的力量仿佛更强了。我能看到我的手臂不断向左倾斜,我瞪大着眼睛,手臂上的青筋暴起。我继续作垂死挣扎,简直使出了我毕生所有的力气,但还是无法改变失败的命运,“啪!”我的左手背碰到了桌面。“我输了!”我心服口服地说。
她红红的脸颊,闪着胜利的光芒,“这下看到我的力气有多大了吧!”
我不甘心地说:“下次我们比比右手!”
叮铃铃,上课铃声响起……