“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这是今年春晚的一句歌词,在全面建成小康社会的关键之年,我们迎来了祖国的70岁生日。回望先辈拼搏历史,那一种情怀时刻萦绕在我们心头,激励我们在追梦的道路上不断前行。
这70年间,究竟发生了什么?是一代又一代人用爱国的信念筑起祖国的钢铁长城。黄继光充当肉盾,炮火穿身丝毫不惧,一腔热血洒疆场,满身正气为国家;邓稼先夜以继日地攻坚克难,一丝不苟只为核弹震天下;钱学森不顾强留,毅然回国,只为导弹冲云霄……他们一个又一个的爱国人士用自己强烈的爱国情怀,筑起祖国坚硬的钢铁长城,侵略者嚣张的铁蹄,再也践踏不了我壮美河山。像他们这样爱国的信念,是每个追梦人必须拥有的,我们要争当追梦人,让祖国的钢铁长城更加坚不可摧,锐不可当。
这七十年间,究竟发生生活见识网wWw.0279.nEt了什么?只不过是一代又一代人用中华民族的优秀品格,造福人民,造福社会,使国家富强。雷锋衣着破旧,用善意帮助身处困境的人,帮助生活贫困的人,帮助需要帮助的人,用善良填满身边的大街小巷;屠呦呦认真严谨,青蒿素一展雄威,救万千人于痛苦之中,她用严谨书写了科学成就,造福全人类……他们一个又一个人,都用自己优秀的品质,为人民的生活,社会的和谐,国家的富强做出了不可或缺的贡献,使国家一步步走向繁荣昌盛。像他们这样爱国的品质,是每个追梦人必须要学习的,他们的精神更是值得借鉴的。我们要争当追梦人,书写国家繁荣昌盛的壮丽篇章。
我们要争当追梦人,要会挽雕弓如满月,要有爱国的情怀,要锲而不舍的奋斗,要不断为他人、为社会、为国家做贡献,做一个无愧于国家的新时代中学生,实现中华民族的复兴梦!