萧瑟的秋风摘落一树火红的枫叶,如此寂静安宁,但又如此凄凉悲伤,如被女孩遗弃的发夹,也如折翼的蝴蝶。
你我相遇在秋天。微凉的秋风给予人们美好的心情,随着风进来的还有一个娇小的身影,大方地跳上讲台,毫无征兆的做起了自我介绍,在课桌旁抓紧时间玩闹的同学,一脸茫然地停了下来。这时,班主任才气喘吁吁地跑进课室。顿时,从未见过班主任如此狼狈的我们,哈哈大笑起来。这道身影转向老师,我看见了高丸的马尾,带着婴儿肥的脸颊,纤细的身材这道身影转向老师,我看见了高扎的马尾它们拼起来,凑成了一个你。
这时,你才仿佛发现什么不对劲,两团红云升上了你的脸颊,怪不好意思的看向班主任,那双眼睛仿佛装进了银河,不停地闪烁着。
第二次遇见你,在小区里的“百年老树下”。你穿着一身白裙,像栀子花的精灵。不过只是一闪而过,白裙在车窗外糊成一条白飘带。
相处·冬
秋一闪而过。冬踩着它的脚印,提着雪白的裙,把风雪扯来。凉的不止有天气,还有人心。
自认识你,到那时已有月余。不知何时,班上开始传起你的谣言,一个说的比一个真,渐渐地班上的人开始疏离你,以女生为首,都开始孤立你。在我现在看来,这就是赤裸裸的嫉妒。可我当时竟信了,任凭他们合起伙来对你冷嘲热讽。记得那一次,你被围在墙角,周围的人都在笑着,我只是“事不关己,高高挂起。”悄然走过,无视了你向我抛来求救的信心,你眼中那一瞬的暗淡,使我的心猛地揪了一下,心中的谣言开始动摇了。
当一个男生在开令人作呕的玩笑时,你羞窘的神色如同把刀,直刺我的心脏。我虚伪的面具破裂了,我一脚踢向那个男生,连着桌子光,他们的面孔,让我认不出来。局势翻转,你也成了班上的尖子生,“生活见识网wWw.0279.nEt别人家的孩子",但那双手,始终握着我。
融化的冰雪,汇成了一个更大的湖泊“别人家的孩子",但那双手,始终握着我。此时,树上的露出漆黑,让人不寒而栗。
相知·夏
炎热的夏融了春的温暖,覆盖了这片土地。
时间变了,季节变了。你也变了,变得开朗、大方了,不再像当年一样,吃了亏往自己肚子里吞了。可就现在这样不肯吃亏的性格,却总是爱为我出头,就像当年那个男生骂我一句,她要瞪回去,现在却是直把人追着求饶和我道歉才肯罢休。有种小蘑菇长成伞帮你遮雨的感受。却总是爱为我出头,就像当年那个男生骂我一句,她要瞪回去,现在却是直把人追着求饶和我道歉才肯罢休。有种小蘑菇长成伞帮你遮雨的感受。
记得有一次,有个男生我莫名其妙骂了我一句“母夜叉”我本着白痴的话我们这些聪明人肯定是不能理解的,直接无视他。而他见我没反应后无趣的转身便要走。然而,我觉得他也是傻的可怜,一股阴风骤然逼近都没有发现。于是我便眼看着他被你两踹直接撂倒,趁他还没反应过来,你拿起把凳子把他摁在地上,下一秒就开始背书似的把人骂的一愣一愣的。骂人的时候,明明一点都不像,但你的身影还是和“百年老树”下的的那个身影重合。树上的叶子绿透了,快掉了。
夏雨汇成了小溪,蔽开了湖水。
相惜·秋
眼前的树叶还是绿的,少了若下的枫叶,也少了你。
我走了,走的匆匆忙,没和你说就走了,
没敢和你联系,想象过你的各种神情。想过最坏的情况。
但当我悄悄回来时,楼前,阳光下,更高一点的背影,如同第一次见面时,向我转过身来,我惊讶的看着她向我跑来,抱住我。
秋来冬遇春知夏离,你伴我走过的四季,在从前在现在在将来。但当我悄悄回来时,楼前,阳光下,依旧是“百年老树”下更高一点的背影,如同第一次见面时,向我转过身来,我惊讶的看着她向我跑来。