我永远忘不了,2019年7月15日。那一天,一个圣洁的微笑刻在了我的心中。
7月15日,我刚刚结束期末考试,大家约好今天一起出去玩儿。
那是一个工作日,车上人不算很多,公交车在医院前的公交站停了下来,一位一位年轻的医生拖着疲倦的身躯缓缓进入公交车,她坐在我的前面。
“姐姐,你刚做完手术吗?”自来熟的小U问道。“是啊,手术做得很成功呢!”那位医生答到。我们就这样聊了起来,原来这位医生姓宋,是一名党员,刚刚做完了,一场成功率为3%的手术,连续八小时没休息了,我顿时肃然起敬。
一位母亲带着孩子和一位老奶奶下车了,小孩儿还没走出车门,老奶奶就突然倒下了。“妈,你怎么了?”那位母亲大惊失色,小孩儿受生活见识网wWw.0279.nEt到了惊吓,一不小心摔倒了,哇哇大哭起来。司机见状立刻把车停了下来,车上几位老年人也下车去看是怎么回事。宋医生见状,立刻跑下车,大喊:“让一让,我是医生。”只见他把老人下颚抬起,扳开双唇,捏住鼻子,给老人做心肺复苏,七月的太阳毒辣辣的,本来就疲倦的宋医生更加体力不支,她擦了擦头上的汗水,继续给老人做心肺复苏。
两分钟过后,老人渐渐恢复了意识,救护车也随即赶到了,宋医生刚想回到车上,那位母亲拉住宋医生激动地说:“好人一生平安!你叫什么名字,留下联系方式好吗?我一定登门拜谢。”宋医生说:“我叫白衣天使,我是党员,党是我的家。”说罢,她嘴角微微上扬,留下了一个圣洁的微笑。
我永远忘不了那个圣洁的微笑。