下午第二节课,老师带我们玩了一个叫“扑面而来”的游戏。一开始我们并不知道这是一个什么样的游戏,当老师拎着一袋面粉和一副扑克牌走进教室的时候,同学们热切地期待着。
老师先给我们介绍游戏的规则:一组六个人,分别用嘴巴叼着扑克牌,用扑克牌舀起面粉,把扑克牌上的面粉传给另一个同学,按照从后往前的方法传下去。最后看哪个小组传的面粉最多,哪个小组就胜利了。听了老师介绍的游戏规则后,同学们跃跃一试,迫切希望快点实战操作。
游戏终于开始了,只见最后一个同学用嘴把牌叼住,舀了一些面粉放到了牌上,开始向前面的同学传递了。要看就要到我了,我的心都要跳到嗓子眼了,手心全是汗。我对自己说:“没关系,别害怕,一个游戏而已。”在心里反复说了好多遍,这才慢慢放松下来,用嘴巴叼好扑克牌,做好接面粉的准备。当后面的同学把面粉传递给我的时候,他居然笑了一下,扑克牌上的面生活见识网wWw.0279.nEt粉随着他的笑声扑面而来,我的眼前全是飞起的白色粉尘,哪里能接住面粉呀,这轮传递以失败告终。
我用手揉了半天,才把眼睛里的面粉揉干净。时间一分一秒的过去了,别的小组的同学们都在认真传递,我赶紧弯腰,再次进入迎接面粉的状态。眼看别的小组的面粉越来越多,我心急如焚,终于第二份面粉来了,这次我找到了技巧,屏住呼吸,小心地把面粉接过来后传给下一个同学。啊,成功了!我们组的面粉也越来越多了……
突然,老师宣布游戏结束,我这才松开嘴里的扑克牌。老师宣布第一小组获胜。老师话音刚落,他们那组的人恨不得蹦到天花板上去。看着他们那组欢呼雀跃庆贺胜利的样子,我是羡慕嫉妒恨,既生气又开心。生气是因为我们小组居然以很小的差距失败了,不服气!开心是因为我觉得这次游戏太有意思了。
游戏虽然结束了,可那开心的画面依然留在我脑海里。真希望下次还可以再玩一次这样的游戏。