7月9日,是我当家做主人的第一天。按照原来定好的计划,从太阳还没有升起来就起床了,穿戴好准备出门为全家人买饭。一出门,就听见喜鹊的叫声,似乎在娆媚地求偶,等待另一半为自己捉来吃的,小花小草也舒展着自己的身子,争抢太阳的滋润,看着眼前的这些景,心情也不由得放松了,脚步轻快了很多。我手里握着自己辛勤挣来的工资,一个健步冲上去,点了几份煎饼,自豪地将自己挣来的工资掏出来,拿出一部分交给阿姨,心中不免有些心疼,好不容易挣来的,怎么花得那么快呀!但是回到家时,便把这些不愉快忘记了,只记得母亲赞赏和父亲的欣慰。吃过早饭后,我开始学习拖地,从第一次,我拖一遍又被自己的脚印踩黑一次,就这样周而复始,一遍下来好像比以前更脏,自己感觉太苦恼了:不是说一份耕耘、一份收获吗?这是怎么回事啊!站在旁边的妈妈看不过眼了,开始“亲自上阵”手把手地教我,我也开了窍,知道怎样打扫好卫生。
9点半我开始出门买菜了,到了菜市场我看到各种各样的菜生活见识网wWw.0279.nEt,心中窃喜,这次我一定选大家都爱吃的菜买回家,也好显示我的厨艺,最后挑了几种战利品,总共花了52元,真是太心疼了。
当比火还要火的太阳高高挂起时,便已是正午了。我笨手笨脚地站在厨房,切的西红柿好像榨过汁一般,水分都没了,桌上到处覆盖着一层西红柿汁,我切的那些东西,简直惨不忍睹。本来想略过这个环节,直接跳到“打蛋”的环节,没想到刚一下手,就因为用力过猛,让鸡蛋壳有了可乘之机。看着厨房一片狼藉,不禁感到有些失落,但这些小挫折难不倒我,赶紧收拾干净,准备进行下一次的“大战”。在父母的双方共同指导下,我忙得不可开交,他们向指挥员一样,只下命令不做事,让我跑来跑去,功夫不负苦心人,终于我做出了一道像模像样的菜——西红柿炒鸡蛋。
5天的时间很快过去了,我做饭的本领也越来越大,让我体会到父母每天伺候我们吃穿,真是不容易。