听着窗外渐大的雨声,我轻叹口气,不知怎的发着呆,缓慢的拉上窗帘。
说实话,我不是一个很爱下雨天的人,但却意外的喜欢在雨天听一场属于自己的心动音乐,喝一口夏天独属的橘子味的气泡水,小小的房间里就开着一盏微弱的台灯,我总在这个最喧闹的时候,心头无意中涌上了最深的寂寞。
原来乌云也会慢慢的攒满失望,偷偷的在世界的角落里抱头痛哭,我很想提笔写下这个雨的故事,蔓延开的心事,拿起又放下,乱杂的浮现,一遍又一遍,却总是无从落笔。
许是雨天带来了天空遥不可及的气息,我无力的拉开窗帘的一角,倚着那落地窗,透着逐渐模糊的玻璃,看楼下有人等烟雨,有人怪烟雨,而细雨,只是给这个生活见识网wWw.0279.nEt平平无奇的雨季,给人间多增添一份烟火罢了。
有人说:“听着雨声,享受自己那份独特的心情,那是一种幸福的感受"。黑色的柏油马路之上,一人一伞,风雨漫漫,不经意间余光扫到远处,少年们躲在一个小屋檐,嬉闹不倦。
外面是冰冷的雨,室内是静谧的美,享受这片刻的美好。
雨声像迎风生长的藤蔓,轻易地就覆盖了我的触觉与听觉,如若可以,便幽然入梦,躲过世间纷繁,行走于心间,与这一段真正属于自己的时间,静默相拥。
在这迟到的时光里,仿佛像一只没有壳的蜗牛,柔弱的身体只能躲在横竖撇捺构建而成的世界中,靠想象的养料存活。
想罢,所有的成长都需要被撕心裂肺的歇斯底里的加冕……