今天是星期六,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里觉得有些无聊,便随手拿起一本历史书看了起来。
看着,看着,在我正看的津津有味之时,突然我觉得眼前一黑,接着便是一阵天旋地转,恢复正常时,出现在我眼前的却是一片大却算不上宏伟的木头房子,正在我疑惑之时,忽然,一个声音在我身后响起:“Hi,我是小乐。今天,就由我来带你畅游我们中国的历史。”我循着声音望去,发现一个五六岁的小女孩正满脸笑容的看着我。看着我那充满疑惑的脸,小乐解释道。:“我其实是你那本历史书里的精灵,每位看这本书的人我都会带他畅游历史。”听了小乐的话,我心中顿时明白了。但看了看周围这陌生的景象,我不经充满疑惑的问道:“这里是哪儿?”“现在我们是在中国的第一个王朝——夏朝。”说完,小乐又一挥手,我们来到了最大的木头房子里。“夏朝是我国的第一个奴隶制,也是世袭制的王朝。它是由禹建造的,刚才的那片木屋子其实就是夏朝的宫殿。”“那他们现在是在干嘛呢?”看着那一大群人生活见识网wWw.0279.nEt,我心中不禁又充满了疑惑。“他们那是在举行登基大典。今天是舜死去第三年的日子,也是禹登基的日子。”听了小乐的话,再看看四周的木头墙壁,我心中不禁又冒出一个问题:“为什么夏朝的宫殿都是些木头屋子?而我看电视上那些宫殿都是雕栏玉切的”“电视上都是骗人的,真正的夏朝技术还没有那么精湛。房子也都是要木头啊,茅草屋啊做成的。直到商朝的时候才出现了瓦、青铜这样的器物。”听了小乐的话,我恍然大悟。
接着,小乐又带我来到了商朝。“商本来是一个小部落,在暴桀当政时,商部落渐渐壮大,由于商部落的首领汤看不惯暴君夏桀如此荒淫,便起兵建立了商朝。就这样平安无事了几百年,直到商纣王当政时,商朝民不聊生,最终,商朝被周王推翻了。
然后,小乐又带我游览了西周、东周、秦朝、西楚、西汉、新朝、玄汉、东汉、三国、西晋、东晋、十六国、南朝、北朝、隋朝、五代十国、唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝以及民国。
突然,一阵铃声吵醒了我,原来这只是南柯一梦啊。