一把钥匙打开了那扇尘封已久的大门,无数的色彩飘浮在半空,或艳丽,或灰暗……如同一个个小精灵,装载着那属于自己的独特的生活一角。
回首往事,那种种过往的经历浮现于脑海之中,或快乐,或悲伤……有难以言说的悲痛,也有使人振奋的鼓励。酸甜苦辣,构成了人生路上摆脱了单调的最靓丽的风景线。在世界的尽头,记忆会在这里沉淀,梦想也会在这里找到属于它自己的故乡。
每个人在年少时都有属于自己的轻狂梦想,大人也是如此,只不过冷酷的现实将梦想破碎——柴米油盐成为了生活的主宰……
记忆,既美好又残忍——夜晚,独坐幽窗,望着满天的星辰……黑暗的夜空好似无底的深涧,将你卷入那回生活见识网wWw.0279.nEt忆的深渊……愁意万缕,酸楚涌上心头,我们会感慨于时光的流逝,生命的短暂。翻开手中泛黄的相册,细览人生的历程,会感到不舍与留恋。意浓,温热的泪水划过脸颊,轻轻掉落着,将落笔犹空的纸打湿,心中也波澜涌起……
被阳光抚摸过的沙滩上,两个小女孩在嬉闹……她们似在争夺一个贝壳,脸上的笑容却又那样灿烂。她们无忧无虑,不为世俗所困扰,这不就是孩子们本该有的童年吗?她们向前奔跑,留在沙滩的脚印上洒下夕阳的余晖……这是成长的足迹,也是童年的印记。
逝去的终将会逝去,我们不能阻止它的发生,但却可以努力将未来变得更充实,更美好!因为,只有在逝去之中才能诠释那梦的美好未来。