翠湖公园,一个不怎么大的湖,一个不怎么大的公园;一个充满生机的湖,一个充满情趣的公园。翠湖公园的一天,也因此变得多姿多彩。
清晨,你若走进翠湖公园,会感到整个公园还在沉睡。湖面平静如镜,就连风好似也在睡觉,走着走着,好似有那么一瞬间,一颗露珠滑到了小草上,又好似什么都没有发生。渐渐的太阳升了起来,大地重新被阳光普照,一缕阳光透过树叶,照在了你的身上,像一根金丝一般。
中午除了几个老人,还在打太极拳,几乎见不到什么人,仿佛整个世界才刚刚开始。一群鸟儿飞过湖面,那小圆圈便立刻荡漾开来,荡漾去。时不时还能看到一两只鸟儿,去啄食一些人丢给他们的的面包。在这里他们自由自在,无忧无虑。他们要做的就是尽情的在这嬉戏、觅食、生活。
傍晚时分,太阳上被天边的山生活见识网wWw.0279.nEt咬住了似的,渐渐下沉。夕阳透过云层,让天空中的云儿变成了橙红色的火烧云,给天空中的云朵换上了新装。看天空中的云,换上新装好像十分高兴,随着自己的性子不停地变化着造型,时而变成一只欢的小狗,时而又变成一只鲸鱼,在天空中翱翔。最后他变成一只大手,落下了天空的黑色帷幕。
夜深了,月光下再见不到任何一个人,周围鸟儿也都归朝鲁说,除了电灯仍在履行自己的职责——怕哪一个年轻人因为加班而误了回家的时间。一切都是那么寂静,仿佛一切又沉睡了,鸟儿不叫了,湖面平静如静,风也不再发出呼呼声。一切是那么的祥和,那么的宁静。
翠湖的天就是这样,多姿多彩,充满生活情趣的翠湖公园也成为许多人散心的心灵场所,心灵鸡汤仿佛这已不再是一个公园,一个湖泊了,更像是上帝撒下人间的鲜露。