时间如流动的细沙,在我指间窸窸窣窣落下;时间如缥缈的轻烟,被时光的微风吹散;时间如蒙蒙的薄雾,被热情的太阳蒸融。转眼间,童年在不知不觉中悄然前行。我的童年是快乐的,是无忧无虑的,是趣事多多的,最让我印象深刻的,是那次赶海。
三年前的秋天,蔚蓝的天空中掠过一丝凉爽的微风,不时飞过几只快活的小鸟,翅膀上裹着白云,叽叽喳喳地唱着,在空中留下一串婉转动听的乐曲。我带着雀跃的心情,来到连江的“赶海一号”,体验赶海。
一到目的地,我迫不及待地穿上事先准备好的雨鞋,戴上防护手套,提起红色的桶,扛着小小的铲子,全副武装地杀向海滩腹地。很快,我在海滩上发现了很多小洞洞,我兴奋地拿起铲子挖,一直挖挖挖,直到碰见一块硬硬的东西,我把铲子一丢,温柔又专注地扒开泥沙,“呀!一只大螃蟹!”我被吓得飞跳起来,那只螃蟹也被生活见识网wWw.0279.nEt吓得举起凶猛的钳子,狠狠地向我攻来,仿佛在说:“离我远点,否则我就不客气了!”我也不甘示弱,一脚泰山压顶,重重又小心翼翼地踩住螃蟹,迅速用铲子把它拨进桶里。我高高举起我的“俘虏”,欣喜若狂地向妈妈挥手:“妈妈,我抓到螃蟹啦!我抓到螃蟹啦!”
海浪也为我热烈鼓掌,眉飞色舞地在我脚边跳来跳去,顽皮地围着我转圈圈,结果我们玩得忘乎所以,浪娃儿踩着我的脚,为了表示歉意,它送了我一个大大的五彩缤纷的贝壳。
突然,贝壳失去了光彩,一团乌云趁我们不备,偷偷抢跑。我们见情况不妙,抄起“战利品”拔腿就追,海滩上留下一双双快乐的脚印,留下一串串银铃般的笑声……
童年,是海水拍打着翅膀,激起一簇簇调皮的浪花;童年,是五彩缤纷的贝壳,珍藏着一颗颗五光十色的珍珠;童年,是沙滩上一串串欢快的脚印,印刻着童年的点点滴滴。