一天夜晚,我和妈妈骑着电瓶车回家。突然,电瓶车发出了一阵刺耳的声音。妈妈连忙下来查看是什么情况,一看,是电瓶车的轮胎被戳漏气了。妈妈看了看轮胎,对我说:“我们去找个修车地方吧!”我点了点头。
到了修车的地方,我在那等着有些无聊,突然我想:要不然我自己一个人走回家吧!
我跟妈妈提出了这个想法,妈妈想了又想,最后还是答应了。
我告别了妈妈,一个人走在路上,我一开始还走得很快,可后来我却后悔了。因为时不时有几辆汽车从我身边经过,周围的树木发出一阵阵恐怖的声音,让我浑身打了个寒颤。周围的路灯一闪一闪的,仿佛幽灵的眼睛在眨。我恨不得整个人缩成一团。这时,我不禁想到了我以前看过的鬼片。忽然感到有千万只眼睛在盯着我,我不仅感到我的呼吸声变得急促。于是我走一段就回一次头,眼睛向四周张望,防止会发生什么事情。
终于我走到了巷子内,我向天长长地呼了一口气。这时,我才发现到了巷子里才是最糟糕的!因为巷子里没有路灯,黑洞洞的,好像怪物张着大嘴。我慢慢的靠到了墙根,顺着墙一脚高一脚低地走着。周围安静极了,只听到了我的喘气声和我的心跳声。突然,我看到几个“黑衣人”,我吓得大气都不敢出。我躲生活见识网wWw.0279.nEt在角落里头等着那几个“黑衣人”走远了,才鼓起勇气飞奔出去。
我不停地跑着,心里只想着赶快跑回家。这时巷口又出现了一个黑影,我顿时吓出了浑身的冷汗。双腿也在瑟瑟发抖,我拼命的在控制自己不要抖,但双腿就是在不受控制的拼命抖动。我有点想跑,可视角就像被黏住了一般,怎么也动不了。我也想叫,可是嘴里头却像被塞住了什么东西似的,怎么也发不出声音来。“优优?”咦?他、他怎么会知道我的小名。而且这声音我感觉相当熟悉,好像在哪儿听过的。可我当时脑子里头一片空白,怎么也想不起来这是谁的声音。我不禁在心里头不停地祈祷:没看见我,没看见我……可他下面的话让我悬在半空中的心终于落了下来。“这么晚了,你一个人回家吗?”我抬头一看,原来是邻居家的婆婆啊,真是虚惊一场。
我努力控制住喉咙里的颤抖,说:“原来是你呀!我们半路上电瓶车轮胎坏了,妈妈在修车那里修车,我在那等着无聊便自己先回来了。我现在马上回去!谢谢您的关心!”说完我便马上撒腿就跑,拼命跑回了家中。回到家后,我“砰”一声关上了门,整个身子靠在门上彻底软了下来。
这已经是很久以前的事了。可每次想到这件事,我的心中还是会情不自禁的害怕起来。