读《海燕》有感
雷声轰隆,暴雨哗哗,我的窗外雨水如注的情景,我翻开了高尔基的《海燕》:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,海燕在乌云和大海之间飞翔”短短几笔,就勾画出了海燕不怕风雨的场面。
我继续读下去,原来海燕是一种十分勇敢的鸟,它——这个暴雨中的勇敢者 从不惧怕暴风雨,总是像一支箭在大海上飞翔。海鸥在呻吟,企鹅在躲藏,海鸭在逃难。它们都无法享受战斗的快乐生活见识网wWw.0279.nEt
掩卷沉思,我不禁思绪万千。
在一次家庭作业中,一道难题向我开启了红灯。我冥思苦想了半天也没想出个头绪。自己钻研吧,可谁知道要多久,我爸爸可他总让我自己思考。这是一个念头,在我心中悄悄的生起,明天去抄同学的,可我一想起海燕就打消了这个念头。最终靠着自己我终于写了出来。
困难对人生来说是一种精神财富,让我们去大胆面对困难,成为暴风雨中的勇敢者吧!