读《苹果树上的外婆》有感
前几天我读了一本书,书名是《苹果树上的外婆》。我被书中的故事牢牢地吸引住了。
书中的主人公名字叫安迪,他很伤心,因为他没有外婆和奶奶。可是有一天,外婆从天而降来到了安迪的苹果树上。外婆看上去很幽默,她头戴着一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下露出白色的小弯乱发,胳膊上挂着一个大绣花包。她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出镶着白花边的裤子。外婆陪安迪去游乐园,玩了木马和荡秋千,到草原套野生活见识网wWw.0279.nEt马,到印度捕老虎,还有惊险的海上历险。安迪和外婆在一起开心极了。
不久邻居搬来一位新奶奶。奶奶得了风湿病,行动不方便。安迪帮奶奶搬家,整理厨房橱柜,买东西,整理房间。奶奶教安迪煮土豆。浇花。做蛋糕,还给安迪讲故事。
于是,安迪成了幸福的孩子,不仅有了外婆,还有了奶奶。
读完这本书,我非常感动,亲情是那么的宝贵!我要好好珍惜家人给我的爱,做一个懂得感恩,乐于助人的好孩子。