寒冷的冬天过去了,温暖的春天已经来临。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,这些都是诗人眼中的春天,是不是非常的美丽?
我眼中的春天是什么样呢?春天到了,万物复苏,树上的嫩芽已经往外钻了,露出一点点绿色的枝叶,满山的梅花好像给大地披上了一件粉红色的外衣,笋芽儿也冒出了头,惊奇生活见识网wWw.0279.nEt的望着这新的世界,草地也像披上了淡绿色的毛毯,绿绿的。
小溪的冰早已经融化了,河里熟睡的鱼儿苏醒了,欢快的游来游去。河面上还有一两只小鸭子在游泳,正像诗中描写的“春江水暖鸭先知”一样,它们早已经感觉到春天来了。大雁从南方飞回来了,小燕子离开窝里,到处飞来飞去找吃的。
一年之计在于春,春天是一年中最早来的季节,也是五彩缤纷的季节,我最喜欢春天了!