九峰公园是个美丽的地方,那里一年四季多姿多彩,景色迷人。
春天,树木长出了嫩绿的叶子,小草从土里探出了可爱的小脑袋,各种各样的小花羞红了脸。大地万物复苏。
夏天,太阳像火球一样照射着大地,到处都是滚烫滚烫的。可是在九峰公园里,茂密的枝叶、清凉的泉水把炎热赶走了,到处透着一股阴凉,前来纳凉的人们络绎不绝。满池的荷叶竞相开放,把夏天的九峰公园衬托地更加美丽,不禁让人想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。(恰当地引用生活见识网wWw.0279.nEt诗句让习作更生动)
秋天,树叶黄了,纷纷扬扬地落下。山间古道上更是叠了一层厚厚的黄叶,踩在上面发出“吱吱”的响声。这美妙的声音划破了秋的静谧!平时不显眼的枫树戴上了火红的“王者之冠”,显得非常引人注目。
冬天,树叶凋谢了,枝头空落落的。挺拔的松柏像不怕严寒的战士,保护着我们美丽的家乡。天冷的时候,山顶上堆积着一层厚厚的雪,偶尔还能欣赏到冰柱,一根根一条条尖的像针一样,悬挂在那里,晶莹夺目。
九峰公园真是一个美丽、神奇的公园啊!