下雪了,下雪了!鹅毛般的大雪铺天盖地地落下来。屋顶上、树枝上、路上,到处一片白茫茫的,银装素裹,美丽极了!雪停了,孩子们兴高采烈地从家里跑出来,争先恐后地来到雪地里,打起了雪仗,堆起了雪人,我也因此诞生了。
瞧,这就是我:圆圆的肚子,大大的脑袋。两枚乌黑发亮的纽扣是我炯炯有神的眼睛,胡萝卜鼻子、红艳艳的辣椒嘴在我晶莹的脸上格外引人注目。两根树杈就是我的手,脖子上围着一条毛茸茸的彩色围巾,头顶还戴着一顶黑色礼帽呢!“好漂亮的雪人呀!”孩子们开心地喊着。
我神气地站在那里,孩子们高兴地围着我又蹦又跳,欢呼着,空中回荡着孩子们银铃般的笑声,雪地里留下一串串快活的脚印。我开心地看着,听着,心想:原来我可以带给小朋友这么么多的快乐呀!
天色渐晚,孩子们回家了,雪地里冷冷清清。我孤独地看着远方,哎,看来今晚只有呼啸的北风陪我了。忽然,一只麻雀飞来,落在我的肩膀上,对我说:“美丽的雪人,我的窝被北生活见识网wWw.0279.nEt风吹走了,你能帮帮我吗?”我想了想说:“你把我的帽子拿去做你的窝吧,希望它能陪你度过寒冷的冬天。”麻雀叼着帽子高兴地飞走了。
这时,一只松鼠慢慢地跑到我跟前,对我说:“美丽的雪人,天太冷了,我的尾巴都冻僵了,你能帮帮我吗?”我想了想说:“你把我的围巾拿去做你的棉被吧,希望它能带给你温暖的夜晚。”松鼠披着围巾开心地跑远了。
松鼠刚刚离开,一只可爱的兔子又蹦了过来,虚弱地说:“美丽的雪人,我好饿呀!你能帮帮我吗?”我想了想说:“你把我的鼻子拿去吧,希望它能让你不受饥饿的煎熬。”兔子欢喜地咬着萝卜蹦走了。
夜深了,北风呼呼地吹着,可我一点儿也不觉得冷。不知不觉,天亮了,太阳射出万丈光芒,给美丽的冰雪世界铺上了一层金纱。好温暖呀!我感觉到身体越来越小,越来越轻,最后化成一朵白云飞上了天空。"咦,雪人怎么不见了?″孩子们喃喃自语。我在心中默默地说:“孩子们,春天就要来了,明年冬天我们再见吧!”