2020年的春节双喜临门,合家欢聚,堂弟出生。
但是,突发的疫情,使堂弟的出生面临很多的困难,不能外出锻炼,姑姑就在家里做运动;月嫂不能上岗,姑姑他们就多学多问;医院不让多人陪护,所以姑姑就扛起了照顾小宝宝的责任;孕婴店不开门,买不到婴儿用品,姑姑就自己想办法给小堂弟做小衣服……知道了姑姑所做的这些,我感觉到了每个人身上所蕴藏的巨大的能量,曾经因为妈妈总是在电脑上备课,认真地教她们班的孩子们学习,批改作业到很晚,我很想妈妈多陪陪我,可是妈妈对我总是说一句,“你自己好好学习,妈妈顾生活见识网wWw.0279.nEt不上你,要自觉哦!”。一听到这个话,我就很生气,抱怨妈妈,甚至还讨厌过妈妈,总觉得妈妈不爱我,现在我明白了,在这个特殊时期,就像闫老师说的,我们一定要自觉自律,管理好自己的时间和情绪,因为我是小人国的国王,可以管理好自己的能量部队。看到身边的亲人都能独立面对困难,不抱怨,不放弃,还能够积极面对,战胜困难,我想,我也应该做出改变了,堂弟不一样的破壳而出,我仿佛也破壳而出了。
我真希望早点儿解除疫情,这样我就能亲眼看到我那可爱的堂弟了。我祝愿这个在非常时期破壳而出的小baby茁壮成长。