一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在草地里玩,玩着玩着,三个小伙伴在地上发现了半个蛋壳聪明伶俐的小虫子,想了一个好办法,他把蛋壳扣在草地上,再搭上一块木板,做成了一个简易的跷跷板,小虫子叫小蚂蚁和他一起玩跷跷板,玩得可开心了,而小蝴蝶在一旁观看.
过了一会儿,小蝴蝶要飞走了,小虫子和小小蚂蚁一起说:”我们也想飞上蓝天”小蚂蚁想了想他动手把蛋壳改造成热气球蛋壳热气球载着两生活见识网wWw.0279.nEt个小伙伴飞上了蓝天,很快就追上了已经飞远的小蝴蝶三个小伙伴兴奋的交流着开心极了.
到了下午,变天了,下起了大雨蛋壳热气球摇身一变成了避雨神器,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁都在蛋壳下,小虫子探着脑袋向外看,心里想:这雨什么时候才能停啊!
天黑了,月亮挂在天边,像一到弯弯的镰刀小虫子和小蚂蚁把蛋壳改造为摇蓝,还捡来了一片叶子,当成小被子,三个小伙伴躺在摇篮里,甜蜜的入睡了.