一个阳光明媚的早上,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳。他高高兴兴地找到他的两个小伙伴,小虫子和小蝴蝶,对他们说:“看!我发现了什么好东西?”说完,他兴高采烈地爬上鸡蛋壳,但他的脸色马上变了,说:“但不知用它玩什么,怎么办呢?”说完他们沉默了,小蚂蚁急得直挠头,小虫子急得直打转,小蝴蝶急得直跺脚,他们苦思冥想,突然,小蚂蚁一拍脑门,想出一个好主意,说:“咱们可以玩跷跷板啊,这我怎么就没想到呢?”说完,他冲下鸡蛋壳,一眨眼的功夫,又跑回来了,肩上还扛着一根树枝,然后,他把树枝放在了鸡蛋壳上,喘着粗气爬上树枝的一端,邀请小虫子爬上了树枝的另一端,小虫子用力的往下压,小蚂蚁努力的往下沉,脸都憋绿了!小胡蝶在旁边为小蚂蚁加油,就这样过去了一分钟又一分钟……
过了一会,蝴蝶提议:“咱们飞到天上去看看吧!”小蚂蚁一听,赶紧从翘翘板上蹦下来,说:“怎么飞上天呀?”只听“砰”的一声响,小虫子摔了个屁股墩生活见识网wWw.0279.nEt儿,小蚂蚁急忙转过头来跟小虫子说对不起。小蝴蝶说:“四根蚕丝和一张桌布就行了。”小蚂蚁听了,赶紧回到家里,把家里的桌布偷偷的拿了出来,在路上顺便捡了几根蚕丝,蝴蝶马上把它们和蛋壳做成热气球,就这样,小蚂蚁和小虫子坐在小蝴蝶做的热气球里,小蝴蝶变成了他们的飞机机长,小虫子和小蚂蚁变成了乘客,小蚂蚁和小虫子高兴坏了,他们俯视大地,看到大树像小草,房子像蘑菇,地上行走的人们像小蚂蚁,非常可爱,看着看着,小蚂蚁和小虫子开始从心里羡慕上了小蝴蝶,原来她每天都能看到这么美丽的风景啊!
到了下午,下雨了,热气球飞不起来了,他们去找躲雨的地方,小虫子说:“把蛋壳翻过去,底下不就可以躲雨了吗?”于是,他们一起把蛋壳翻了过来,钻进了蛋壳里。小雨在鸡蛋壳上欢乐的歌唱,叮叮咚,叮叮咚,叮叮咚……
天黑了,雨停了,月儿弯弯挂在天边,星星困的眼睛一眨一眨的,三个小伙伴盖上柔软的叶子被,进入了甜美的梦乡!