一天早上,蝴蝶、蚂蚁和小虫子约好一起去玩,它们走呀走呀,发现了一个蛋壳。
蚂蚁说:“这个蛋壳有什么用呢?”小虫子说:“你真笨,可以给我们当跷跷板玩呀。”于是它们找来了一根木板,放在蛋壳上。蚂蚁说:“我们比一比谁的力气更大。”蝴蝶高兴地说:“好呀,那我来当裁判。”小虫子爬到了跷跷板的这头,蚂蚁爬到了跷跷板的那头。比赛正式开始了。小虫子弓起身子重重地往下一压,跷跷板就下去了。小虫子得意地说:“你看,我比你厉害吧!”蚂蚁听了很是着急,拼了命地踩跷跷板,他满头大汗,累得气喘吁吁。这时,蝴蝶飞过来对蚂蚁喊到:“小蚂蚁,加油!”可是,跷跷板一动也不动。最后,当然是小虫子赢得了比赛。
过了一会儿,小虫子生活见识网wWw.0279.nEt对蝴蝶说到:“我好想和你一起飞起来看看天空中美丽的风景啊!”这时,蚂蚁说到:“那我们把蛋壳做成热气球,这样我们就能和蝴蝶一起飞了。”小虫子拍着说说到:“好啊!好啊!”它们把蛋壳做成了热气球的筐,小虫子和蚂蚁坐在筐子里,和蝴蝶一起飞上了天空。“太好了!太好了!”小虫子和蚂蚁手舞足蹈地说:“我们终于看见了天空中美丽的景色!”
到了下午,雨哗啦啦,哗啦啦地下起来,蝴蝶说:“下雨了,怎么办呢?我们赶紧找地方躲雨吧。”小虫子说:“我们把蛋壳当雨伞吧!等雨停了我们再出来吧!”
天黑了,三个朋友都玩累了,蝴蝶说:“我们把蛋壳当成床,把树叶当被子。”它们异口同声地说:“好啊。”它们三很快进入了甜甜的梦乡。